Новости

12.01.2021

СК «Гарантия» обеспечила жильем обманутых дольщиков Краснодара

новость_1280х853.jpg

 СК «Гарантия» обеспечила жильем обманутых дольщиков Краснодара

Всего за год строительная компания «Гарантия» завершила строительство пяти проблемных домов Краснодара. Благодаря ответственному подходу и высокой социальной ответственности застройщика, 132 семьи обманутых дольщиков стали счастливыми обладателями новых квартир в ЖК «Алтайский».

Более пяти лет, теперь уже бывшие обманутые дольщики, ждали свое жилье. Квартиры они купили у недобросовестной строительной компании. Сдать в эксплуатацию квадратные метры застройщик обещал в 2016 году, но этого так и не произошло.

Решить квартирный вопрос стало возможным благодаря изменениям в региональном законодательстве и участию СК «Гарантия». В 2018 году был разработан новый закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края».  Одной из первых в крае помогать землякам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, стала строительная компания «Гарантия». В рамках данного закона был подписан трёх сторонний договор. В марте 2020 года компания также завершила строительство дома по ул. Карякина, тем самым обеспечив жильем почти 600 обманутых дольщиков.

А в ЖК «Алтайский» в один день «Гарантия» сдала сразу 5 трехэтажных домов. Лучшим новогодним подарком для краснодарцев стали не только светлые уютные квартиры, но и функциональное придомовое благоустройство. Зеленый двор, лавочки и яркие детские площадки будут радовать жителей микрорайона круглый год. В шаговой доступности от жилого комплекса расположены сразу два социальных объекта: школа и детский сад.

Также новый ЖК имеет очень удобное расположение по отношению к выезду из города. Рядом есть поселок Знаменский, через который можно выехать на Восточный Обход Краснодара и по прямой доехать до Черного моря в поселок Джубга.

Уже 5 лет СК «Гарантия» успешно работает на строительном рынке Краснодара. Все объекты компания сдает точно в срок, а взятые на себя обязательства реализует в полном объеме. Так, помимо дома на Карякина и ЖК «Алтайский» компания разрабатывает проекты завершения строительства и других проблемных объектов. Высокая социальная ответственность генерального директора и профессионализм специалистов компании всего за год позволили обеспечить жильем почти 800 краснодарских семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков.