Новости

15.02.2019

Технологии строительства

Поговорим о технологии строительства.

Строительство нашего комплекса ведется по монолитно-кирпичной технологии.

Технология монолит-кирпич это гибрид монолитного и кирпичного дома. Его основу составляет цельный бетонный каркас, комбинированный с кирпичными стенами. Другими словами, скелет здания состоит из бетона, а внутренние перегородки и облицовка – из кирпича.

5 преимуществ технологии «монолит-кирпич»:

  1. Короткий срок строительства.
    Производственный цикл ведется прямо на стройплощадке и исключает необходимость доставки с заводов готовых сборных конструкций. Укладка стеновых перегородок начинается параллельно с постройкой новых этажей, когда готовы первые два-три. Одновременно с возведением каркаса на нижнем «ярусе» проводят коммуникации и устанавливают оконные блоки.
  2. Возможность возведения в любое время года.
    Делать фундамент, заливать бетон, переустанавливать опалубку и работать с облицовочным материалом можно даже при минусовых температурах.
  3. Высокая жесткость здания. Отсутствие строительных швов и соединений между этажами делает конструкцию максимально прочной и долговечной.Срок эксплуатации без капитального ремонта в зоне с умеренным климатом – 100-200 лет.
  4. Сейсмоустойчивость. Бетонный крепкий каркас надежно защищает от землетрясений, начиная с самого первого этажа, заканчивая последним. А выложенные кирпичом стены дополняют эту защиту. Выдерживают землетрясения до 7-8 баллов по шкале Рихтера. Для сейсмоопасных районов такой вид строительства – то, что нужно.
  5. Прочность стен. Навесная мебель, шкафы и полки могут быть смонтированы без проблем и опасений.
Технологии строительства.jpg