Новости

04.09.2019

Правильная последовательность ремонта в новостройке

К ремонту, а вернее организации желаемого стиля и расположения в новой квартире, следует подходить по-особенному. Правильные действия не только сэкономят время, но и позволят добиться желаемого результата за меньшие деньги и усилия.

Генеральное планирование


Верный порядок проведения ремонта квартиры всегда должен начинаться с планирования. Можно начать даже до момента сдачи дома в эксплуатацию, ведь план выдается заранее. Сделать даже базовые наброски очень полезно. Особое внимание следует уделить следующим моментам:


• Расположению крупной бытовой техники. Она должна органично вписываться в общий дизайн.
• Подбору отделочных материалов. Оптимально создать гармоничную композицию внутри единой комнатной или коридорной зоны.
• Определению необходимого комплекта мебели.

Фактором осложнения следует считать необходимость хранить бытовую технику или мебель на месте. Это изменит последовательность ремонта квартиры. Обычно приходится выделять отдельную комнату, в которой ведутся отделочные работы в последнюю очередь, она будет выступать общим складом.

Капитальные работы и прокладка коммуникаций


Первый этап в правильной последовательности ремонта квартиры – капитальные работы, частичная перепланировка, прокладка коммуникаций. Они требуют использования тяжелых инструментов, генерирующих много вибраций. Поэтому данный этап всегда должен идти впереди отделочных работ.

Отделочные работы в помещениях


Оптимальный порядок проведения ремонта квартиры включает отделку по методу сверху вниз. Так вся грязь, пыль и отходы будут портить еще не отделанные участки комнаты.  Однако если необходимо выравнивание пола или стяжка, то начинать необходимо именно с этого. Лишь потом переходить к полноценной отделке и в последнюю очередь выстилать чистовое покрытие пола.

Вне зависимости от расположения, финишная отделка проводится в последнюю очередь или по удобству. Сюда входит тонировка швов, установка плинтусов, светильников и декоративных элементов.

Исходя из внутренней планировки, оптимально начинать работы с самых дальних углов и комнат квартиры, двигаясь к входной двери. Так грязная зона будет равномерно смещаться к выходу, минимизируя шанс повредить чистовую отделку.

Установка мебели и бытовой техники


После завершения отделки, можно приступать к монтажу мебели. В классическом варианте выполнения ремонта это последний этап, однако его можно совмещать с отделкой в смежных помещениях. Главное, чтобы целевая зона установки мебели или бытовой техники уже была полностью готова. В противном случае мебель придется постоянно переставлять и она может повредиться или запачкаться.