Новости

14.03.2020

Дольщики 17-летнего долгостроя получили ключи и подарки от СК ГАРАНТИЯ

Николай Хижняк-40.jpgНиколай Хижняк-13.jpgОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО ДЛЯ БЫВШИХ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ
Строительная компания «Гарантия» взялась за завершение 15-летнего долгостроя и справилась с задачей за два года

Чудом, волшебством, невероятным стечением обстоятельств называли кубанские журналисты возобновление в 2017 году строительства долгостроя дома 5 по улице Карякина в Краснодаре. Но если убрать эмоции, то становится ясно, что дело сдвинулось с мёртвой точки благодаря профессионализму и социальной ответственности строительной компании «Гарантия». Она стала тем локомотивом, который позволил почти 600 обманутым дольщикам стать владельцами новых квартир.
В 2003 году, вкладывая свои деньги в строительство жилья, люди даже не представляли, сколько кругов ада им предстоит пройти. Первый удар – банкротство «ДСК» в 2004 году, повторение ситуации с «ЮгЖилстрой» в 2011 году при готовности объекта 40%, митинги, неверие, отчаяние в течение многих лет. Когда появился новый инвестор в 2017 году, СК «Гарантия», дольщики поначалу восприняли эту новость с недоверием.
Это и неудивительно, поверить в чудо было очень сложно. Строительная компания тогда взяла на себя двойные обязательства: не просто достроить дом, но и вернуть отчаявшимся людям надежду и уверенность в завтрашнем дне, в намеченный срок завершив то, что не сдвигалось с мёртвой точки 15 лет.
В сентябре 2017 года строительная компания «Гарантия» завершает разработку проектной документации и получает заключение по результатам проведённой экспертизы. С этого момента работы по достройке объекта не прекращаются: вставляются окна, заделываются межэтажные швы, подводятся центральные коммуникации. СК «Гарантия», осознавая риски и сложности 15-летнего долгостроя, использует самые современные материалы и технологии, чтобы годы простоя под разрушающими стены солнцем, дождями и ветрами не сказались в итоге на прочности конструкции и качестве квартир.
Итог и вправду выглядит как чудо: сегодня вчерашние обманутые дольщики получают ключи от своих квартир. Можно ли назвать это волшебством? Если и да, то это рукотворное чудо. Это методичная, системная работа с заботой о будущих собственниках, о своих земляках.
«Мы не могли позволить себе сдаться, – заявляют в руководстве строительной компании, – ведь это значило бы не просто не справиться, но и людей обмануть, а мы себе этого позволить не можем!
Сегодня прибыль – это важный, но не единственный приоритет для строительного бизнеса. Ведь дома строятся для людей, для того, чтобы в новом жилье в семьях рождались дети, они росли вместе с городом, краем, страной.
Поэтому часть прибыли от деятельности компании уходит на реализацию одного из важнейших направлений – осуществления социальной функции – помощи обманутым дольщикам города. Поэтому уже в этом году СК «Гарантия» приступила к достройке очередных проблемных объектов:
- ЖК «Центральный парк» по улице Обрывная 22/1,
- ЖК «Черкасский» по улице Черкасская 58/2,
- ЖК «Алтайский» в поселке Пригородный по улице Болгарская 12,
- Дома № 93/2 по улице Октябрьская в городе Славянск-на-Кубани.
Большинство квартир в этих объектах были реализованы предыдущими застройщиками, и теперь более 650 семей признаны обманутыми дольщиками, а сумма на завершение строительства этих объектов превышает 632 млн. руб. СК «Гарантия» берет на себя обязательство решить проблемы этих семей и ввести в эксплуатацию эти дома! Задача на будущее – стереть из памяти краснодарцев словосочетание «обманутые дольщики» и сделать строительство качественных домов в срок не чудом, а обыденностью.

Николай Хижняк-23.jpgНиколай Хижняк-77.jpgНиколай Хижняк-102.jpgНиколай Хижняк-133.jpg