Поверните экран

Оформление ипотеки

8 (861) 203 51 15
Закрыть

Оформление ипотеки

 

Покупка собственного жилья - это большая проблема для большинства россиян. Далеко не каждый гражданин может позволить себе квартиру (а уж тем более частный дом) разовой оплатой, поэтому для работающих людей наиболее приемлемым и практичным вариантом остается приобретение жилья в ипотеку. Ипотечное кредитование используется не только в России, но и по всему миру. Она подразумевает, что в качестве залога должник предоставляет покупаемое жилье. В случае отказа от выплат по кредиту должник будет вынужден отдать своё жилье кредитору.

 

Что такое ипотека?


Ипотека подразумевает долгосрочное кредитование, нередко выплаты по кредиту растягиваются на десятки лет. Процентная ставка по кредиту будет варьироваться в зависимости от платежеспособности и кредитной истории должника. Немаловажную роль в этом сыграет и тип покупаемой недвижимости. Так, например, наиболее популярным видом ипотечного кредитования остается покупка квартир в новостройках. С точки зрения процентной ставки, этот вид ипотеки обычно оказывается самым затратным для должника. Зато преимущества здесь также очевидны: человек получает в собственное распоряжение новенькую квартиру, которую сможет обустроить любым удобным для себя способом.

 

Виды ипотечных кредитов


Для тех, кто не особо придирчив к новизне недвижимости, а заодно желает сэкономить на тратах по ипотеке, наиболее целесообразным вариантом станет приобретение вторичной недвижимости. Данный термин подразумевает, что покупаемая в кредит квартира уже была использована как минимум одним хозяином. Зато процентная ставка и условия кредитования на вторичное жилье оказываются значительно выгоднее со всех точек зрения.

 

Некоторые крупные банки позволяют своим клиентам брать ипотечные кредиты на загородную недвижимость и коттеджи. Очевидно, что речь здесь будет идти о куда больших суммах, по сравнению с двумя предыдущими вариантами. Выдавая такой крупный заем, банки очень рискуют, поэтому стараются предоставлять их только проверенным и благонадежным клиентам.

 

Оформление ипотеки


Процесс оформления ипотечного кредита на начальных этапах схож с взятием обычного займа. Клиентам банка необходимо собрать полный пакет документов, удостоверяющих их личность и благонадежность. Так, например, будущим жильцам необходимо будет предоставить само заявление на взятие ипотеки, выписки из трудовой книжки, а также справку о доходах. Перечень требуемых документов в разных банках может отличаться, поэтому этот момент лучше всего уточнять при консультации с представителями самой организации.

 

После подачи заявки банк берет определенный временной промежуток, чтобы принять решение о выдаче кредита. Если клиент проходит по всем параметрам, то ему предлагаются предварительные условия будущего кредита: максимальная сумма и процентная ставка. В течение шести месяцев после этого клиент должен найти подходящее жилье и заключить договор купли-продажи. 

 

Ипотека не является благотворительным делом, поэтому большинство банков берут первоначальный взнос по кредиту. Обычно он составляет от 10 до 50% от общей суммы кредита. В некоторых случаях ипотека может выдаваться без первоначального взноса. Обязательным условием после подписания всех документов и завершения процедуры покупки является страхование купленного жилья от несчастных случаев.

 

Вы сможете получить полную информацию по возможности приобретения квартир в ипотеку у нашего ипотечного брокера в офисе продаж ЖК «Гарантия».

 

Также напоминаем вам, что обращение к нашему ипотечному брокеру имеет ряд преимуществ:


- максимальная помощь в подборе и оформлении ипотеки;
- оформление ипотечной заявки сразу в несколько банков;
- высокие гарантии одобрения ипотеки;
- партнерство с ведущими банками страны.


Мы уверены, что наша помощь в оформлении ипотеки станет еще одним фактором для приобретения квартиры в нашем комплексе.
ЖК Гарантия - Всё правильно

26.09.2017