Поверните экран

Монолитное строительство

8 (861) 203 51 15
Закрыть

Строительная компания «Гарантия» с удовольствием хочет поделиться с Вами информацией о технологии строительства нашего жилого комплекса.

 

Последние десятилетия стали грандиозным прорывом в российской строительной сфере, и ознаменовались они активным применением технологий монолитно-кирпичного строительства.

 

Описание технологии монолитного строительства

Процесс строительства монолитного жилья предусматривает проведение строительных работ в несколько этапов:

  1. Закладывается фундамент здания.
  2. Монтируется каркас с закладкой арматуры.
  3. Выполняется монтаж опалубки.
  4. Проводится закладка бетона в опалубку.
  5. Осуществляется удаление элементов опалубки.

При этом, с помощью опалубки строители могут заливать фундамент, капитальные стены и межэтажные перекрытия. Строительство монолитных домов предусматривает применение щитовой опалубки, выполненной из стального полотна или алюминия, в нашем случае мы используем опалубку немецкой компании PERI.
При установке опалубки ее проемы заполняют бетонным раствором, который подается высокомощными бетононасосами. При такой технологии прочность конструкции закладывается в диафрагмах и ядрах жесткости, которые формируются в области лифтов и лестничных площадок. Это обеспечивает долговечность возводимого нами объекта.

Достоинства кирпично-монолитного строительства

 

Данная технология обладает рядом достоинств. И, чтобы понять, почему монолитно-кирпичное строительство получило большую популярность при строительстве многоэтажных домов, стоит поподробнее рассмотреть его положительные стороны:

 

  1. Оно позволяет выполнять сложные архитектурные решения в отношении фасада здания и его планировки
  2. Итогом такого строительства является высокая прочность построек и отсутствие деформаций. Для сравнения можно вспомнить «хрущевки», срок службы которых – 25 лет. Для монолитных зданий срок эксплуатации – 200 лет. Большая разница, не правда ли? Высокий уровень прочности в монолитных домах обеспечивает его просадка, которая осуществляется целиком при равномерно распределенной нагрузке. В панельных и блочных домах за счет просадки трескаются стены, что снижает их устойчивость и жесткость.
  3. Значительно снижена стоимость фундамента монолитного дома за счет снижения нагрузки на него.
  4. Появилась возможность свободной планировки.
  5. Высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции обеспечивается бесшовной конструкцией монолитных зданий.
  6. Строительство выполняется в короткие сроки. Исключается необходимость доставки сборных конструкций, так как весь производственный процесс разворачивается на строительной площадке.
  7. Возможность проведения строительных работ на протяжении всего года. Технология строительства позволяет использовать бетон с морозостойкими добавками.
  8. Невысокие затраты на строительные работы (на монолитные стены используется меньше стройматериалов, в сравнении с кирпичными стенами; затраты на штукатурку и стяжку будут сведены к минимуму).

 

Именно этим перечнем преимуществ мы руководствовались при выборе технологии строительства для нашего объекта. Наглядно убедиться в этом вы сможете при посещении ЖК «Гарантия», а наши менеджеры отдела продаж подробно ознакомят вас со всей информацией и ответят абсолютно на вопросы.

01.09.2017